750 grammes
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Les Mets Sans Gènes
24 octobre 2011

BAECKOFFE DE POISSON

Ingrédients pour 8 personnes :

- 800gr lotte

- 800gr pavés de saumon

- 300gr crevettes roses

- 1 jus de citron

- 50cl de vin blanc sec (type Riesling)

- 4 carottes en rondelles

- 2 poireaux en rondelles

- 1 oignon émincé

- 1,5Kg de pommes de terre (type Bintje) en rondelles

- 2 c. à S d'huile d'olive

- 2 capsules de safran

- 70 cl de crème liquide

- 2 c. à C de Maïzena

- sel, poivre.

 

I -  Dans un plat, faire mariner tous les morceaux de poisson (jus de citron + 25cl de vin blanc) pendant 6 heures.

II - Décortiquer les crevettes et faire un fumet de poisson avec les têtes et les "chutes " des poisson.

III - Préchauffer le four à 220°.

Dans une sauteuse, mélanger l'oignon dans l'huile avec les carottes et les poireaux. Couvrir et laisser mijoter 15mins à feu doux.

Tapisser le fond d'une cocotte de la 1/2 des pommes de terres et ajouter par dessus la 1/2 des légumes. Saler et poivrer entre chaque couche.

IV - Egoutter les morceaux de poissons, les disposer sur les légumes et recouvrir de légumes et du reste de pommes de terre. Saler et poivrer entre chaque couche.

V - Ajouter 25cl de vin blanc. Couvrir et mettre au four 1H30. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la crème fraiche, le safran, la Maïzena, le fumet de poisson.

VI - Après 1H30 de cuisson, verser la sauce dans la cocotte et parsemer de crevettes. Remettre au four 15mins.

 

Peut se faire la veille !!!!

IMG_2467 

 

 

 

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Commentaires
K
C'est un magnifique plat pour se réchauffer autour d'une bonne table. <br /> <br /> Kalinka
Les Mets Sans Gènes
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